您的位置:首页>>>文章浏览
宜宾市翠屏区迎接2018年度农民工工资支付专项评议检查
来源:  发布时间:2019-4-3

    近日,由市人社局、市住建局人员组成的农民工工资支付工作专项评议组莅临翠屏区开展2018年度保障农民工工资支付工作专项评议检查。

本次评议检查,一是通过对用人单位劳动合同签订、工伤保险缴纳、工资保证金、实名制管理、维权告示牌、总承包企业直发、银行代发、民工工资专用账户等相关工作台帐和资料的查阅,了解施工单位是否按要求落实到位。二是对我区在建工程项目进行随机调查走访,通过现场走访农民工,了解民工工资是否按月足额领取,自身合法权益是否得到有效保障,检查组就现场排查出的问题,责令相关责任单位限期进行整改。

检查组一行充分肯定了我区2018年度保障农民工工资支付工作所取得的成效和亮点,同时指出了我区治欠保支工作中还存在的问题,提出此项工作还需继续强化责任、深化整治,力争实现2020年农民工工资基本无拖欠目标。